Вход





Забыли пароль?

Кипячение водопроводной воды

Анализ питьевой кипяченой воды
С каждым годом состав водопроводной воды ухудшается. Вредные вещества, которые содержатся в ней, негативно влияют на общее состояние человека.  Наиболее популярным способом по улучшению качества воды является кипячение. Возникает вопрос, действительно ли кипячение очищает воду и делает ее пригодной  для питья?
грязная питьевая вода из под крана
Наиболее распространенными микроорганизмами, которые могут быть обнаружены в питьевой воде и считаются возбудителями пищевых токсоинфекций, являются сальмонеллы, кишечные палочки и bacillus cereus. Что касается сальмонелл, то они характеризуются слабой теплоустойчивостью, поэтому при температуре +75 градусов они погибают приблизительно через 15 минут, а при температуре +100 – моментально. Бактерии bacillus cereus обладают высокой теплоустойчивостью. Они способны выдерживать температуры более +100 градусов. Если вода нагревается до +125 градусов, то данные микроорганизмы полностью уничтожаются через 15 минут.
 
Причиной пищевых бактериальных токсикозов являются бактерии, влекущие за собой такое заболевание, как ботулизм и стафилококки. Последние в свою очередь довольно термоустойчивы, поэтому их разрушение происходит после двух или трех часов кипячения. Споры ботулизма при температуре +100 градусов уничтожаются в течение четырех часов, а при +120 градусах в пределах 10 минут.
 
Пищевые отравления могут вызывать сине-зеленые водоросли. Сами по себе они не способны наносить вред здоровью, однако на них может накапливаться более 50 опасных химических веществ, негативно сказывающихся на общем состоянии человека. При этом кипячение воды никак не влияет на их уничтожение.
 
Химические вещества и элементы, содержащиеся в водопроводной воде, могут приводить к различным пищевым отравлениям. При этом они являются наиболее существенной проблемой, так как представляют реальную угрозу здоровью человека. Причиной этого является свыше 500 наименований разнообразных соединений, количество которых стремительно увеличивается. Основные группы – тяжелые металлы, нитраты, пестициды, радионуклиды и т.д. Путем кипячения химические соединения нельзя уничтожить, а, следовательно, и их вредное воздействие.
 
Также в процессе кипячения хлорированной воды образуются канцерогены, которые могут приводить к нежелательным последствиям. 
пейте проверенную воду
Стоит сделать вывод, что кипячение не способно полностью уничтожить вещества, угрожающие здоровью человека. Именно по этому существует компания Кругом Вода которой осуществляется доставка воды для кулеров в Москве. Вода которую поставляет компания является экологически чистой, и она прошла все уровни сертификаты качества продукции согласно законам Российской Федерации.